г. Липецк, ул. Ново-Весовая, стр. 20б
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
г. Липецк, ул. Ново-Весовая, стр. 20б
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
г. Липецк, ул. Ново-Весовая, стр. 20б
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
Липецкая область, г. Грязи, территория ОЭЗ ППТ «Липецк», д. 4А, офис 211
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
Краснодарский край, х. Воскресенский, ул. Смолянка д.70
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
ООО «ТРАНССНАБ» – г. Санкт-Петербург, ул. Мебельная д.12, корп.1, литер А, оф.256
ООО «Стар Драйв Групп» (склад и сервисный центр) – Беларусь, г. Минск, ул. 50-лет Октября, 18, тех. эт., к. 3
Заказать звонок

Новые контракты с белорусскими компаниями

02.06.2023
#Новости
Компания ООО «ЛипецкТехноЛит» посетила Республику Беларусь в составе делегации от Липецкой области, в которую вошли компании региона, нацеленные на экспорт своей продукции, представители центра «Мой бизнес», Липецкой ТПП и органов власти. Встречи в рамках бизнес-миссии проходили с 31 мая по 2 июня 2023 года. Деловая поездка в Беларусь организована Центром поддержки экспорта совместно с Липецкой ТПП и правительством Липецкой области.

Представители липецкого бизнеса обсудили с белорусскими компаниями широкий комплекс вопросов взаимодействия в вопросах развития импортозамещающих производств и укрепления торгово-экономических связей.

По итогам переговоров компания «ЛипецкТехноЛит» подписала соглашения о поставке в Республику Беларусь станков собственного производства для завода по изготовлению кованых изделий.

Начальник центра поддержки экспорта, первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов:

— Потенциал сотрудничества между Липецкой областью и Республикой Беларусь очень высокий. Уверен, что бизнес-миссия позволит не только расширить географию экспортных поставок, но и увеличить номенклатуру экспортируемых в Белоруссию товаров.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов:

— Мы уверены в белорусах, как в надежных партнерах, и надеемся на дальнейшее укрепление и расширение экономических связей.

Транзитные возможности БУТБ заинтересовали предприятия Липецкой области

В ходе делового визита в Беларусь представители липецких компаний также посетили головной офис Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и заинтересовались возможностью использования её площадки для межрегиональной и трансграничной торговли.

Речь идет о выведении на биржевые торги широкого спектра продукции, производимой в Липецкой области, для дальнейшей реализации на рынке Республики Беларусь, в других субъектах Российской Федерации, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. В числе наиболее перспективных товарных позиций рассматриваются изделия из черных и цветных металлов, стройматериалы, пищевые и индустриальные масла, продукция деревообработки и агрохимия. При этом БУТБ не только окажет содействие в поиске потенциальных покупателей, но и проконтролирует надлежащее исполнение каждой сделки.

Первый заместитель председателя правления БУТБ Эдуард Бельский:

— Работа биржи начинается с момента размещения заявки на продажу или покупку в торговой системе. Мы делаем все возможное, чтобы сделка была заключена, а обязательства сторон исполнены в полном объеме. К примеру, если липецкий производитель металлоконструкций захочет продать через нашу площадку свою продукцию, мы проинформируем о его предложении аккредитованные на бирже белорусские и иностранные компании, соберем пул потенциальных покупателей, обеспечим необходимую конкурентную среду и предоставим весь комплекс инструментов для минимизации рисков. Таким образом, помимо организации и проведения торгов, биржа берет на себя определенные маркетинговые функции, а в случае расчетов через биржевые счета гарантирует оплату и поставку товара. Поэтому нашей платформой регулярно пользуются предприятия из различных регионов России для торговли с российскими и иностранными компаниями.


Читайте также