г. Липецк, ул. Ново-Весовая, стр. 20б
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
г. Липецк, ул. Ново-Весовая, стр. 20б
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
г. Липецк, ул. Ново-Весовая, стр. 20б
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
Липецкая область, г. Грязи, территория ОЭЗ ППТ «Липецк», д. 4А, офис 211
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
Краснодарский край, х. Воскресенский, ул. Смолянка д.70
Пн-Пт: с 7:30 до 19:00 (МСК)
Cб-Вс: Выходной
ООО «ТРАНССНАБ» – г. Санкт-Петербург, ул. Мебельная д.12, корп.1, литер А, оф.256
ООО «Стар Драйв Групп» (склад и сервисный центр) – Беларусь, г. Минск, ул. 50-лет Октября, 18, тех. эт., к. 3
Заказать звонок

Интервью для единого информационного портала «Экспортёры России»

15.04.2023
#Новости

Директор ООО «ЛипецкТехноЛит» Денис Андреевич Ейкилис дал интервью порталу «Экспортёры России». Это ведущий информационный ресурс для предприятий, заинтересованных в организации экспортных поставок и выходе на новые рынки. Он объединяет российских экспортеров, отраслевые объединения, государственные структуры поддержки экспорта, а также профессиональных участников ВЭД.

— Денис Андреевич, пару слов о Вашей компании?

— ООО «ЛипецкТехноЛит» — семейная компания, которая была основана в 2003 году.  Мы занимаемся проектированием, изготовлением, монтажом и пуско-наладкой дробеметного оборудования для металлообрабатывающей промышленности. Дробеметы – это оборудование для чистки металлических изделий и конструкций от окалины, ржавчины и загрязнений с целью продления срока жизни металла.

Мы также производим запасные части для дробеметного оборудования от любых производителей и делаем их на заказ для российского и зарубежного оборудования по чертежам.

Производственные площадки «ЛипецкТехноЛит», помимо Липецка, есть в Краснодарском крае, Свердловской и Кировской областях.

В сентябре 2022 года «ЛипецкТехноЛит» стал членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России». Союз Машиностроителей является общественной организацией, способствующей поддержке и развитию государственного машиностроительного сектора.

Основные клиенты компании – ведущие литейные предприятия Центральной России, Урала и Дальнего Востока. Последние два года мы начали осуществлять продажи продукции не только на территории нашей страны, но и за рубеж; в Беларусь, Украину и Казахстан.

 Расскажите, пожалуйста, поподробнее о экспортном направлении Вашей компании?

— «ЛипецкТехноЛит» уже не первый год активно участвует в российских и международных отраслевых выставках, например, «Промышленный салон», «ЛИТМАШ», «Металлообработка». Именно на одной из таких выставок, благодаря содействию Торгово-промышленной Палаты Липецкой области, мы познакомились с Центром поддержки экспорта региона, который и помогает нам теперь с вопросами экспорта.

Изначально, несколько лет назад, мы сами обратили внимание, что на тендерных площадках стали появляться запросы из стран СНГ на аналогичное нашему оборудованию импортного производства. Но, решиться на экспорт и составить конкуренцию иностранным производителям у компании не получалось. И вот тогда Центр поддержки экспорта Липецкой области подтолкнул нас своей консультационной деятельностью к активным действиям в этом направлении; Центр помог сделать сайт компании в Интернете на русском и английском языках, предложил участие в бизнес-миссиях и бизнес-форумах, помог усилить наши навыки и умения в выставочной деятельности, оказал содействие с сертификацией продукции необходимой для участия в тендерах.

Также на площадке Липецкого центра «Мой бизнес», структурным подразделением которого является и Центр поддержки экспорта, сотрудники «ЛипецкТехноЛит» прошли обучение в рамках акселерационной программы «Экспортный форсаж» *, что стало мощным толчком для нашего развития в экспортном направлении.

(*Образовательная программа «Экспортный форсаж» разработана Школой экспорта РЭЦ для субъектов малого и среднего предпринимательства. Она охватывает весь цикл экспортного проекта: от обучения, консультирования, поиска рынка и партнера до продвижения компании и продукта за рубежом).

 Поздравляем Вас с победой в региональном конкурсе «Экспортер года 2022».

— Спасибо. Да, действительно в этом году «ЛипецкТехноЛит» занял первое место конкурса в номинации «Прорыв года». Для нас это значимое достижение, которое мы рады разделить с Центром поддержки экспорта Липецкой области – с нашим главным помощником в экспортной деятельности.

— Какие планы у «ЛипецкТехноЛит» на ближайшее будущее?

— В ближайшие три года мы планируем реализовать проект строительства нового литейно-механического завода в Липецке. Это расширение позволит улучшить качество выпускаемой продукции, уменьшить себестоимость, расширить модельный ряд а, значит, мы сможем лучше конкурировать не только с российскими компаниями, но и зарубежными, особенно из Китая.

Конечно, мы продолжим расширять географию экспортных продаж. Планируем в ближайшее время, при содействии Центра поддержки экспорта, поучаствовать в бизнес-миссиях в Грузию, Казахстан, Азербайджан, Турцию. Думаю, что это позволит нам найти новых заказчиков и поставщиков, обсудить предварительные намерения о сотрудничестве.

Параллельно, совместно с Центром поддержки экспорта Липецкой области, мы занимаемся внедрением на производстве системы менеджмента качество ISO, без которой работа на иностранных рынках сегодня просто невозможна.

Читайте также